Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Spannend, ausgeglichen und auf hohem spielerischem Niveau. So soll es sein.

Ein etwas ausführlicher Bericht folgt später. Ich muss jetzt doch erst mal ins Bett und die leckeren Würstchen und Frikadellen verdauen.

Booom. Das war ein Knall.
So deutlich hätte ich den Spielausgang nicht erwartet. Am Anfang sah auch nicht so aus.

2:1 nach den Doppeln. Ein guter Start. Holgi und Paschi harmonierten ausreichend, um das Spiel 3:0 nach Hause zu fahren. Die Sätze selbst waren aber in sich sehr knapp. Meist führten die Gäste zu Beginn der Sätze.
Der Postman und ich erwischten in allen drei Sätzen einen guten Start und gingen schnell in Führung. Nur im 2. Satz bei 9:5 konnten Arne und Martin mal zeigen was sie können und den Satz etwas enger gestalten. Wir haben zum Glück die Aufschläge des Postman als Expresszustellung gehabt
Unser HH Doppel (sowohl Hamburg als auch Hanisch / Hauenherm) spielten schönes TT und konnten dem St.Micheler Spitzendoppel paroli bieten. Bei 2:1 Satzführung gelang die Überraschung leider nicht. In spannenden Ballwechseln mussten HH am Ende doch das Spiel abgeben. 3:0 nach den Doppeln wäre zu viel gewesen gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellennachbarn.
Holgi spielte mit Lob und Tadel. Er kontrollierte Phasenweise das Spiel, ließ Nils aber immer wieder rein und ran kommen. Im 4. und 5. Satz spielten dann beide Spitzentischtennis. Lange und hochklassige Ballwechsel mit viel Vergnügen für die Zuschauer. Am Ende war Nils etwas besser im Spiel und konnte Holgi besser unter Druck setzen. So brachte er Holgi seine zweite Niederlage ein.
Markus tat sich am Anfang schwer gegen Hauke. Der Trainingsfleiß der vergangen Woche zahlte sich aber aus. Die Ballsicherheit verhalf ihm zum ungefährdeten Sieg gegen Hauke. Auch hier will ich die spannenden und aufregenden Ballwechsel nicht unerwähnt lassen.
Unserem Postman machten die schlechten Wetterverhältnisse nichts aus, er stellte seine Lieferungen zuverlässig zu. Nur im 2. Satz kam er etwas aus dem Tritt, was Philipp natürlich gnadenlos ausnutze. Auch ein sehr schönes Spiel. Philipp immer wieder mit starken Angriffsbällen von denen Jens aber viel zu viele zurück brachte. Wenn Philipp dann ruhiger spielen wollte, packte Jens den Angriffsschlag aus schickte Philipp in die Ecken zum Abwehr spielen.
Paschi gegen Scholli (wenn ich das so sagen darf) gehörte auch wieder zu den spannenden Spielen. Beide schenkten sich nichts. Paschi hatte im 4. Satz bei 2:1 Satzführung gute Chancen auf den Sieg, aber Mathias hielt immer wieder dagegen. Wir haben wohl doch zu wenige Linkshänder im Verein. Mathias war immer wieder von der Platzierung erstaunt, die Paschi an den Tag legte. Im 5. Satz hatte er das aber so weit im Griff, dass er den Satz für sich entscheiden konnte.
Gerrit kam mit den Aufschlägen und dem Spiel van Martin ganz schlecht zurecht. Er versuchte es mit brutalem Angriff, was Martin sehr entgegen kam. So machte Gerrit viele Fehler und Martin konnte es etwas ruhiger angehen lassen. So entstand ein klarer Punkt für die Gäste.
Zwischenstand 4:4.
Ich dachte mir: so kann das nicht bleiben.
Trotz seiner 13:1 Bilanz konnte Arne nicht das richtige Mittel finden, um mich unter Druck zu setzen. Bei lief es einfach rund. Es klappte alles. Erst einen weichen Topspin und auf den Block einen Schnellen in die Ecke hinterher. Ganz einfaches Rezept. Ich soll mich ja selber nicht so viel loben, vielleicht kann dann ja jemand anderes was schreiben. Ich habe mein Spiel ja auch gar nicht gesehen, ich war nur dabei.
Das jeweils zweite Einzel war sehr ähnlich zur ersten Runde. Holgi und Markus mir sehr langen, spannenden und hochklassigen Ballwechseln. Beide Spiele über 5 Sätze mit einer guten Portion Spannung für die Zuschauer. Jeweils im 5. Satz konnten die Heider aber deutlich für sich entscheiden.
Beim Postman klappte die Eilzustellung auch wieder ähnlich gut wie im ersten Spiel. Immer wieder brachte er Mathias mit seiner ungewöhnlichen und überraschenden Platzierung aus dem Konzept. Die Schnittwechsel taten ihr übriges.
Auch Paschis Spiel schien dem ersten Spiel zu gleichen. 2:0 Satzführung und eine 5:1 Führung im 3. Satz reichten aber noch nicht. Philipp wurde immer besser und Paschi immer unkonzentrierter. Erst im 5. Satz spielten beide wieder Klasse TT, dieses Mal mit dem besseren Ende für Heide.

Vielen Dank an die Helfer, die den gemütlichen Teil vorbereitet hatten. Vielen Dank auch an die (leider) wenigen Fans. Ihr habt uns sehr geholfen. Nicht nur beim Spiel, sondern auch beim Vernichten des Büffets. Da nicht so viele Zuschauer da waren wie erhofft, haben die Gäste mitgeholfen die 50 Frikadellen, 40 Würstchen, eine Schüssel Kartoffelsalat und einiges an Knabberkram verschwinden zu lassen.

Danke für die gelungene Hinserie, für die Fans und die Unterstützung der 2. Mannschaft. So sind wir Herbstmeister und gehen in die Winterpause.